+7 (495) 380-00-55

Шины Bridgestone Ecopia EP500 Ologic получили Гран-при японского центра энергосбережения

Топливосберегающие летние шины нового поколения Bridgestone Ecopia EP500 Ologic были отмечены почетной премией Energy Conservation Grand Prize 2015, которой Японский центр энергосбережения в партнерстве с Агентством природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии ежегодно отмечает лучшие по энергоэффективности продукты и бизнес-модели японской промышленности. Церемония награждения прошла 27 января в международном выставочном центре Tokyo Big Sight в столице Японии.



Концепция энергосберегающих покрышек Ologic подразумевает больший диаметр шины в сочетании с узкой протекторной частью. У такого сочетания, подразумевающего и большую прочность брекера, есть целый ряд преимуществ. Например, меньшая деформация при качении по сравнению с шинами меньшего диаметра, и, как следствие, экономия потерь энергии на внутреннее трение и снижение сопротивления качению. Еще один плюс – улучшенная аэродинамика шины. И, наконец, главное в том, что все эти улучшения никоим образом не снижают общую безопасность покрышки. Удлиненное пятно контакта, революционный дизайн протектора и состав резиновой смеси обеспечивают высокий уровень сцепления в сухих и влажных условиях.



Компания BMW уже по достоинству оценила шины Bridgestone Ecopia EP500 Ologic, омологировав их на первичную комплектацию своего электромобиля BMW i3.