+7 (495) 380-00-55

Extreme Performance Tyres обновила линейку шин для дрифта

К сезону 2017 года польская компания Extreme Performance Tyres, специализирующаяся на производстве восстановленных спортивных покрышек, обновила практически всю линейку своих спортивных шин класса Extreme Performance. В частности, в новом году топовая модель шин для дрифта Extreme VR1 будет доступна в двух новых компаундах Type-S2 и Type-S3.


Фото extreme-tyres.com

Новейшая версия шины для дрифта Extreme VR1 Type-S2 придёт на смену предыдущей модели Extreme VR1 Type-S. В резиновом слое, связующем протектор и каркас, используется армирование металлокордом из стальной латунированной проволоки. Армирование металлокордом позволяет обеспечить надежный «держак» до полного истирания, независимо от нагрева и степени износа, улучшает качество шины и повышает её характеристики, обеспечивая равномерный износ протектора до корда, и главное - по мере роста температуры нагрева компаунда достигаются высокие средние скорости прохождения участков. Для пилотов шина получилась «приятной» и предсказуемой в управлении, без какого-либо «дёрганья». Благодаря мягкому составу шину не нужно прогревать в отличии от конкурентов, а можно сразу стартовать, экономя при этом пару миллиметров протектора. Кроме того, по мере повышения температуры нагрева компаунда выделяется безумное количество дыма.


Вторая новинка 2017 года - шина с доработанным компаундом Extreme VR1 Type-S3, созданная на базе полученных превосходных характеристик Extreme VR1 Type-S2. По мнению производителя и на основании проведённых им сравнительных тестов с имеющимися на европейском рынке шинами для дрифта, доработанный компаунд отличается самым сильным «держаком» среди конкурентов. Помимо субъективного ощущения тест-пилотов о характеристиках тех или иных шин, а также визуального осмотра шин на предмет их истирания в дрифте, для оценки производительности шин также использовался тест на среднюю скорость прохождения подготовленного участка. Чем выше скорость на участке, тем шина считается более «держаковой».


Результаты проведенных сравнительных тестов шин Extreme VR1 и конкурирующей модели Achilles 123S с указанием средней скорости прохождения участка:
1. Extreme VR1 Type-S3 - 63,61 км/ч;
2. Extreme VR1 Type-S2 - 62,42 км/ч;
3. Achilles 123S - 62,32 км/ч;
4. Extreme VR1 Type-S - 61,48 км/ч.


Таким образом, в предстоящем спортивном сезоне Extreme VR1 Type-S3 будет самой быстрой шиной для дрифтинга среди существующих конкурентов в Европе.


Фото extreme-tyres.com

Extreme - молодой динамичный бренд, под которым на выпускаются спортивные шины для дрифта, ралли, драг-рейсинга, кольцевых гонок, омологированные также и для дорог общего пользования. За небольшой срок своего существования компании Extreme Performance Tyres удалось создать шины, которые не только не уступают именитым топовым моделям конкурентов, но и превосходят некоторых из них, что неоднократно подтверждено практическими результатами.