+7 (495) 380-00-55

Пирелли будет продавать шины Nexen в Бразилии

Южнокорейская компания Nexen Tire сообщает, что бразильский филиал компании Pirelli согласился продавать шины марки Nexen в Бразилии. Южнокорейский шинопроизводитель называет эту сделку с Pirelli Latam Participacoes «стратегическим партнерством», которое поможет Nexen Tire «продвигать свои высококачественные продукты на рынке Бразилии».


Фото int.nexentire.com

Nexen Tire не уточнила, о каких объемах продаж идет речь. Известно лишь, что Пирелли будет продавать в своих фирменных центрах южнокорейские покрышки для легковых автомобилей, внедорожников и коммерческих фургонов. В настоящее время Pirelli через свою дочернюю компанию Pneuac располагает в Бразилии сетью из более 130 собственных магазинов розничной торговли, а также является владельцем контрольного пакета одного из крупнейших дистрибьюторов шин в Бразилии компании Campneus Líder де Pneumáticos, располагающей 54 торговыми точками в семи штатах страны.


Компания Nexen Tire сегодня активно работает в более чем 130 странах по всему миру, поставляя на их рынки шины, которые производит на своих заводах в южнокорейских Янсане и Чханнёне и китайском Циндао. Четвертый завод чешском Жатеце будет введен в эксплуатацию в 2018 году.