+7 (495) 380-00-55

«Белшина» наращивает объемы экспорты шин в Украину

ОАО «Белшина» продолжает наращивать объемы экспорта шин в Украину. За последние 6 лет объем ввоза и реализации продукции белорусской компании на украинском рынке вырос более чем в 9 раз. Украинский торговый дом «Белшина» является одним из крупнейших импортеров шин в Украине и занимает 22,5 процента от общей структуры импортирующих компаний на территории страны. На сегодня продажи в натуральном выражении превысили 1 миллион шин.


Фото www.belnovosti.by

Как сообщает пресс-служба ОАО «Белшина» за январь-ноябрь бобруйская компания увеличила экспорт шин в Украину почти на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Поступательное из года в год увеличение реализации продукции происходит как за счет активизации работы представительств ОАО в этой стране, так и ежегодного расширения складской базы - открытия новых региональных складов по всей территории Украины, - рассказала пресс-секретарь «Белшины» Виктория Кулик агентству «Белта». - Это позволяет удовлетворить потребности конечных потребителей продукции путем наличия максимального ассортимента, создавать необходимый для выполнения сезонного спроса запас продукции, обеспечить выполнение внеплановых заявок контрагентов во всех регионах».


В настоящее время «Белшина» поставляет в Украину как легковые шины, доля которых за I полугодие 2016 года на украинском рынке составила 15,7 процентов, так и грузовые, сельскохозяйственные, строительно-дорожные шины. Для укрепления позиций на украинском рынке и активного продвижения продукции белорусской марки в Украине общая политика и стратегия продаж направлена на максимальную активизацию финансово-хозяйственной деятельности украинского представительства компании, связанную с увеличением своей доли рынка готовой продукции, активному поиску и привлечению новых потребителей продукции ОАО, а также сохранению действующих клиентов путем расширения ассортимента и количества поставляемой в их адрес продукции. По словам Кулик, основной целью ОАО «Белшина» в Украине на 2017 год является наращивание реализации шин по сравнению с предыдущим годом как минимум на 15 процентов.