+7 (495) 380-00-55

Пирелли анонсировала эксклюзивные новинки для североамериканского рынка

Пирелли намерена увеличить свою долю в сегменте шин для легких грузовиков и внедорожников на вторичном североамериканском рынке. Об этом заявил генеральный директор американского подразделения итальянского шинопроизводителя Pirelli Tire North America Пьерлуиджи Динелли на завершившемся недавно Лос-Анджелесском автосалоне. В этих целях Пирелли представит в следующем году две новые модели шин, разработанные специально для рынка Северной Америки - всесезонку Pirelli Scorpion Zero A/S Plus и первую по-настоящему вседорожную шину в истории бренда Pirelli Scorpion A/T Plus. По словам Динелли, новинки позволят охватить около 95 процентов целевых сегментов рынка.



Новая всесезонная шина Pirelli Scorpion Zero A/S Plus появится в продаже во втором квартале 2017 года и будет доступна в 20 типоразмерах. Вседорожная Pirelli Scorpion A/T Plus появится у дилеров во второй половине следующего года и будет доступна на рынках США и Канады в наиболее популярных типоразмерах от 18 до 22 дюймов. Кроме того, эта модель будет также продаваться по всей остальной Америке в типоразмерах с посадочными диаметрами 16 и 17 дюймов.


В настоящее время Пирелли занимает около 7,5 процентов на североамериканском рынке легковых шин с посадочным диаметром 18 и более дюймов с акцентом на сегмент легких грузовиков и внедорожников. Вместе с тем, Пьерлуиджи Динелли считает, что компания недостаточно представлена в сегменте всесезонных шин. Исправить положение призвана третья новинка 2017 года - обновленная всесезонная UHP-шина Pirelli P Zero All Season Plus, разработанная специально для американских масл-каров, мощных седанов и спортивных купе. Премьера шины прошла в рамках ноябрьского автошоу SEMA 2016 в Лас-Вегасе.