+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres отмечает 30-летие тестового центра «Белый ад» в Ивало

Тестовый центр «Белый ад» компании Nokian Tyres отметил свое 30-летие. Этот уникальный полигон, на котором самый северный производитель шин, тщательно тестирует свои зимние шины на снегу, льду и зимней слякоти, расположен далеко за Полярным кругом в Лапландии на 700 гектарах заснеженных равнин неподалеку от поселка Ивало.



«Белый ад» был открыт в 1986 году и за три десятка лет существования приобрел репутацию самого компетентного, самого большого и самый комплексного центра тестирования шин в мире с наиболее экстремальных природными условиями. Зимой температура в Ивало опускается намного ниже точки замерзания, а весной перепады дневной и ночной температур достигают 40 градусов Цельсия.



Самый загруженный период в работе полигона с ноября по май. За это время, в течение примерно 200 морозных дней, испытаниям подвергаются более 20 тысяч образцов покрышек, а высококвалифицированные профессиональные тест-пилоты наматывают на испытательных треках более 40 тысяч километров, работая круглые сутки, и днем, и ночью. На территории Центра функционируют более 20 трасс общей протяженностью более 100 километров, в том числе 700-метровый крытый «ледяной зал», где можно моделировать любые погодные и дорожные условия. Для получения достоверных результатов тестов необходима тщательная подготовка и постоянное поддержание стабильного состояния трасс. В частности, толщины снега и льда, их шероховатости и чистоты.



«Интенсивные и всесторонние испытания в экстремальных погодных условиях направлены на достижение конечной цели разработки, которой являются максимальная безопасность и функциональность зимних шин Nokian Tyres, - поясняет руководитель Отдела технической поддержки клиентов Nokian Tyres Матти Морри. - Кроме того, программа тестирования в специальных или текущих условиях эксплуатации, например, в Ивало, включает значительное число дальнейших лабораторных испытаний и компьютерного моделирования, без которых не обойтись при разработке шин. И именно благодаря тщательному тестированию, лучшие образцы шин могут быть отделены от просто хороших, позволяя создавать новые модели зимних шин с лучшими характеристиками безопасности в мире. Идеальная зимняя шина должна вести себя логично и предсказуемо при любых обстоятельствах. Поэтому для достижения комплексных результатов, тесты наших шин также ведутся за пределами испытательных центров Nokian Tyres на различных международных тестовых полигонах по всему миру».



Адаптируясь к запросам потребителей и потребностям отдельных рынков, Nokian Tyres периодически обновляет текущий ассортимент своей продукции, который увеличивается с каждым годом. Вот почему на новые модели шин приходится, по меньшей мере, четверть годового оборота компании. И это одна из причин того, что в статье затрат на исследования и разработки более половины приходится на тестирование шин. Аутентичные тестирование играет жизненно важную роль в разработке новой шины для легкового автомобиля, на которую уходит от 2 до 4 лет, задавая направление и повышая эффективность научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.



При проведении некоторых тестов крайне важно смоделировать экстремальные условия. Вот почему в Ивало, на проверку характеристик торможения, скорости прохождения кольцевой трассы, слалом и преодоление подъемов по снегу и льду каждой модели шин уходит по несколько сотен часов. Именно из-за такого интенсивного тестирования компания Nokian Tyres считается мировым лидером в разработке и производстве зимних шин.



«Во время тестирования мы используем самые современные технологии, которые продолжают совершенствоваться и развиваться. Например, отслеживание в режиме реального времени температуры и относительной влажности делает нашу работу проще и быстрее», - говорит тест-менеджер Nokian Tyres Петри Пелтониеми. Не секрет, что при тестировании шин, а также для обеспечения точных повторений отдельных тестов, используются современные роботы-автомобили. Тем не менее, они играют только вспомогательную роль, так как ни одна машина или устройство не сможет заменить опытного тест-пилота. А чтобы стать профессиональным испытателем, способным предоставить ценную информацию, уходит несколько лет подготовки.



В 2017 году компания Nokian Tyres планирует открыть в испанском Санта-Крус-де-ла-Сарса неподалеку от Мадрида новый многоцелевой технологический центр с пятикилометровым овальным треком. «Этот овальный трек с наклонными виражами позволит нам тестировать высокоскоростные летние и зимние шины с рейтингами до 300 км/ч. - рассказывает вице-президент Nokian Tyres по маркетингу и коммуникациям Антти-Юсси Тахтинен. - Шины с высоким индексом скорости пользуются наиболее высоким спросом в Центральной Европе и Северной Америке, где в настоящее время мы отмечаем самый сильный рост продаж».



В центре овального трека будут расположены еще несколько трасс для других исследований и тестов на аквапланирование, торможение на мокрой дороге, управляемость и уровень шума. В строительство нового объекта Nokian Tyres инвестирует около 16 миллионов евро.