+7 (495) 380-00-55

Cooper Tire завершила сделку по покупке Qingdao Ge Rui Da Rubber

Американская Cooper Tire & Rubber Company объявила о завершении оформления сделки по приобретению 65-процентной доли в китайской компании Qingdao Ge Rui Da Rubber (GRT) в соответствии с условиями, о которых было объявлено ранее. Напомним, что Cooper Tire объявила о заключении соглашения на покупку контрольного пакета акций китайской компании еще в январе. За 65 процентов акций GRT американцы готовы были выложить порядка 600 миллионов юаней или 93 миллиона американских долларов.



Завод GRT, расположенный в северо-восточном Китае к северу от Циндао, специализируется на производстве радиальных шин для грузовиков и автобусов. Cooper Tire & Rubber планирует выпускать на этом заводе порядка 2,5-3 миллионов TBR-шин торговой марки Roadmaster. В дальнейшем американцы планируют расширить предприятие, создав на нем линию по производству легковых покрышек примерно такой же мощностью.


«Приобретение GRT является важным стратегическим шагом для нашей компании, так как позволит разнообразить источники поставок TBR-шин, - отметил главный операционный директор Cooper Tire & Rubber Брэд Хьюз. - Cooper стремится поставлять своим клиентам TBR-шины высокого качества и с высокой добавленной стоимостью. В дополнение к этому новому перспективному приобретению, мы продолжаем активно искать по всему земному шару и другие варианты для производства дополнительных объемов продукции. Мы довольны командой GRT, поскольку она впечатляет нас глубоким знанием особенностей технологии производства шин и шинной промышленности в целом. В компании работает квалифицированный персонал и сильная управленческая команда, что очень важно в плане будущего роста и расширения мощностей. Мы рады приветствовать компанию GRT в семье Cooper и с нетерпением ждем начала совместной многолетней успешной работы».