+7 (495) 380-00-55

Toyo Tires раскрывает секреты новой SUV-шины Proxes ST III

Компания Toyo Tires рассказала о технологических особенностях новой летней спортивной шины Toyo Proxes ST III для городских автомобилей класса SUV, с которой первыми смогли ознакомиться посетители Московского международного автосалона ММАС 2016, проходящего в выставочном комплексе «Крокус Экспо». По сравнению с шиной предыдущего поколения Proxes ST II, новинка обеспечивает еще более высокие характеристики торможения на мокром покрытии и управляемости на сухом.



Напомним, что в основе дизайн-концепции новой шины лежат три образа: молния, наконечник стрелы и крылья истребителя Stealth. При этом образы воплотились в особенностях рисунка протектора. Например, молниеобразная канавка обеспечивает улучшенный отвод воды из пятна контакта. Стреловидные элементы в центральной зоне повышают курсовую устойчивость при прямолинейном движении, а также способствуют лучшему сцеплению на мокрой дороге. А параллелограммные блоки обеспечивают управляемость на сухом покрытии.



Еще одна особенность новой модели заключается в применении блоков скошенной формы. Благодаря небольшому наклону блоки меньше деформируются при торможении, что улучшает контакт протектора с дорожным полотном. Многоволновые ламели ограничивают смещение блока во время торможения и разгона, улучшая тем самым передачу тормозных и тяговых усилий и предотвращая неравномерный износ.


Toyo Proxes ST III имеет более широкий протектор по сравнению с шиной Toyo Proxes ST II, что позволяет улучшить характеристики управляемости. На схеме показаны результаты сравнения основных показателей шин Proxes ST III и Proxes ST II. Тесты проводились на испытательном полигоне и в техническом центре Toyo Tires в Японии.



В розничной продаже новая шина Toyo Proxes ST III появится весной 2017 года.