+7 (495) 380-00-55

Группа Мишлен объявила о приобретении бразильской компании Levorin

Французский Мишлен объявил о приобретении бразильского производителя мотоциклетных и велосипедных шин Levorin. Стоимость сделки не разглашается, а подписанное компаниями соглашение должно быть одобрено антимопольными органами Бразилии.



Как сообщает французский шинопроизводитель, новое приобретение позволит Группе Мишлен достичь двух стратегических целей: усилить своё присутствие в Бразилии и расширить производство шин для двухколесных транспортных средств на мировом уровне. В частности, Мишлен рассчитывает укрепить свои позиции в важном и динамично развивающемся сегменте велосипедных шин Commuting, а также дополнить актуальную продуктовую линейку, традиционно ориентированную на премиальный рынок мотоциклов и велосипедов. В свою очередь, компании Levorin данная сделка предоставляет дополнительные ресурсы, необходимые для дальнейшего роста и устойчивого развития.



Компания Levorin является семейным предприятием, основанным в 1943 году Геркулесом Леворином. На своих заводах в Сан-Паулу и Манаусе Levorin производит шины сегмента Commuting для ежедневных поездок из дома на работу и обратно. В 2015 году годовой оборот компании, в которой работают около 2 тысяч человек, составил 135 миллионов евро.