+7 (495) 380-00-55

Новые шины Nitto NT555 и NT421Q представили на ММАС 2016

Дебютировавший в этом году в России североамериканский шинный бренд Nitto Tire, принадлежащий японскому производителю Toyo Tire & Rubber, представил на Московском международном автосалоне 2016 две новые модели шин - сверхскоростные легковые покрышки NT555 G2 и премиум-шины NT421Q для кроссоверов и внедорожников.



Шина Nitto NT555 G2 гарантирует мощным спорткарам уверенную управляемость и надежные тормозные характеристики. Повышенные характеристики сцепления, особенно при установке на заднюю ось высокопроизводительных автомобилей шин с профилем 275 мм и больше, обеспечат широкие блоки протектора. Двойное центральное ребро способствует повышению тяги на сухом покрытии и отличной курсовой устойчивости.


Крупные конусообразные блоки центрального ребра протектора с симметричным направленным рисунком отвечают за надежное сцепление и устойчивость в поворотах. Глубокие зигзагообразные продольные канавки в центральной и плечевой зоне эффективно отводят воду и улучшают управляемость на мокром покрытии. Усиленные плечевые блоки повышают сцепные характеристики шины Nitto NT555 G2 в поворотах на сухом и мокром покрытиях.


И, наконец, еще одна важная технологическая особенность новинки - особая резиновая смесь с высоким коэффициентом упругости. Специальное связующее вещество повышает взаимодействие химических элементов резиновой смеси и усиливает связи между ними, что дает повышенную жесткость шины и, как результат, превосходную управляемость на сухом и влажном покрытии.



Новые шины Nitto NT555 G2 будут доступны в 10 типоразмерах от 195/50 R15 до 245/40 R20 и индексами скорости V, W и Y (до 240, 270 и 300 км/ч).


Как сообщает шинопроизводитель, новая модель премиальных кроссоверных покрышек Nitto NT421Q обеспечивает тихое и комфортное движение, оптимальное сцепление на мокрой и сухой дороге, а также курсовую устойчивость в поворотах на высокой скорости.


Уникальный асимметричный рисунок протектора Nitto NT421Q с революционными трехмерными многоволновые ламелями гарантирует необходимую тягу без ухудшения управляемости. Три широкие водотводящие канавки хорошо справляются с эвакуацией воды из зоны контакта, обеспечивая управляемость и сцепление на мокром покрытии.


Особая мелкая насечка на стенках канавок создает препятствие для потока воздуха и снижает звуковые колебания. Эти технологии обеспечивают тихую и комфортную езду. Кроме того, Nitto NT421Q обеспечивает безопасное прохождение поворотов за счет увеличенных блоков протектора по внешним краям шины, повышающих курсовую устойчивость.



Новая шина Nitto NT421Q для городских внедорожников и кроссоверов доступна российским потребителям в 30 типоразмерах для колесных диском с диаметром обода от 16 до 21 дюйма.