+7 (495) 380-00-55

Специалисты «Белшины» рассказали о готовящихся новинках

Белорусская компания «Белшина» уделяет самое пристальное внимание разработке и проектированию новых перспективных моделей шин, востребованных на мировых рынках. В 2015 году сотрудниками Управления проектирования и конструирования шин (УПКШ) ОАО «Белшина» было разработано 36 технических проектов на новые шины, в их числе: 25 легковых моделей, 3 шины для легких грузовиков, 2 сельскохозяйственные шины, 4 крупногабаритные и 2 сверхкрупногабаритные. С начала текущего года уникальная коллекция новых разработок УПКШ пополнилась еще 20 техническими проектами. Это двенадцать легковых, пять грузовых, одна легкогрузовая и две сверхкрупногабаритные шины.



«Я занимаюсь разработкой и проектированием ЦМК-шин, - рассказывает инженер-конструктор завода массовых шин Татьяна Шереметьева. - В настоящее время работаю над шиной модели BEL-418 размера 295/80 R22,5. Это автобусная шина, которая должна заменить предшествующую морально устаревшую модель. Скоро завершатся приемочные испытания, и шина будет поставлена на серийное производство. У нас разрабатывается немало моделей ЦМК-шин. Хотелось бы отметить первые зимние грузовые ЦМК-шины. Таких на предприятии еще не было. Это шины размеров 315/80 R22,5 модель BEL-398 и 315/70 R22,5 модели BEL-388. Подчеркну, что их мы разрабатываем совместно с Отделом расчетных исследований механики шин».



«По плану этого года мы расширяем наши брендовые линейки Artmotion и Artmotion snow новыми типоразмерами легковых шин, - сообщила инженер-конструктор Лариса Гуринович, занимающаяся разработкой и проектированием легковых шин. - В этом году в разработке новая линейка легковых шин Artmotion all seasons с всесезонным рисунком протектора. Две легковые шины с посадочным диаметром 17 дюймов поставлены на серийное производство. Одна из них низкопрофильная. Также завершаются работы по постановке на серию шин с посадочным диаметром 18 дюймов для автомобилей класса SUV. На ближайшее время запланированы мероприятия по освоению шины с посадочным диаметром 20 дюймов - 245/40R20 модели BEL-339 для легковых автомобилей представительского класса».