+7 (495) 380-00-55

Превью Hankook к московскому этапу серии DTM

На этой неделе на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет очередной этап Чемпионата международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM 2016, поставщиком шин в который является компания Hankook Tire, сообщает пресс-служба южнокорейского производителя премиальных покрышек. Кроме того, трасса Moscow Raceway длиной 3,931 км примет молодую формульную серию SMP F4 NEZ, которая также проходит при поддержке Hankook. Таким образом, оценить надежность и техническое совершенство гоночных шин Hankook на практике смогут не только опытные пилоты серии DTM, но и молодые таланты Формулы-4.



Одна из особенностей московской трассы в том, что движение по ней осуществляется против часовой стрелке. «На трассе с движением против часовой стрелки правая передняя шина подвергается более высокой нагрузке. Однако для шин Hankook Ventus Race это не проблема, - объясняет гоночный инженер Hankook Tire Томас Бальтес. - Основные нагрузки на конструкцию и протектор гоночных шин Hankook приходятся на узком и извилистом центральном секторе трассы Moscow Raceway. Однако по сравнению с другими трассами серии DTM эти нагрузки не выходят за пределы средних значений».


Сплошное современное покрытие автодрома Moscow Raceway не отличается агрессивностью. Задача пилотов - быстро разогреть гоночные шины Hankook Ventus Race до оптимальной рабочей температуры, которая обуславливает хорошее сцепление с дорогой. «Аэродинамика, настройки автомобиля и давление шин должны быть идеально сбалансированы. Только так гоночные шины на гладком асфальте могут выйти на оптимальную рабочую температуру и обеспечить идеальное сцепление», - добавляет инженер Hankook Tire.


Как и в прошлые годы, Томас Бальтес рассчитывает на напряженную и увлекательную гонку на трассе Moscow Raceway. «Траектория с многочисленными поворотами не даст заскучать никому - ни гонщикам, ни зрителям, - говорит инженер. - Ключевой точкой является въезд в центральный сектор с последующим скоростным выходом на длинную прямую старт-финиш. Тот, кому удастся пройти этот участок на оптимальной тяге, сможет побороться за победу».



Российское представительство компании Hankook Tire уже четвертый год подряд приглашает своих клиентов со всей России на московский этап гонок DTM. «В эти выходные в Москву приедут представители 48 компаний, от Калининграда до Благовещенска, чтобы насладиться гонкой и еще раз убедиться в высоком качестве продукции Hankook, которая соответствует требованиям автопроизводителей такого уровня, как Audi, BMW и Mercedes-Benz, - отмечает директор по продажам легковых шин ООО «Ханкук Тайр Рус» Максим Ушаков. - Такого рода автоспортивные мероприятия позволяют на практике показать нашим дилерам лучшие стороны производимой продукции, это позволяет им почувствовать уверенность в правильном выборе делового партнера и наличии долгосрочных перспектив развития премиального бренда в России».