+7 (495) 380-00-55

Мишлен представляет футуристический спортпрототип Bentley Speed ​​X - LMP1 2030

Компания Мишлен объявила об окончания приема заявок на участие в конкурсе дизайнерских проектов Michelin Challenge Design 2017, темой которого в этом году стала разработка гоночного автомобиля для участия в гонке «24 часа Ле-Мана» 2030 года. Ежегодный конкурс Michelin Challenge Design был придуман североамериканским отделением Michelin North America для того, чтобы отмечать, продвигать и рекламировать креативное творческое мышление и инновации в автомобильном дизайне.



С целым рядом представленных конкурсных работ можно ознакомиться на популярном дизайнерском ресурсе Behance. Сегодня мы представляем проект под названием Bentley Speed ​​X - LMP1 2030, разработанный группой дизайнеров из бразильского Сан-Паулу. Особый интерес вызывают колеса футуристического спортпрототипа, оснащенные ультра низкопрофильными шинами Michelin со съемным протектором.





По заявлению дизайнеров шины сделаны из легчайшей нано композитной резиновой смеси, обеспечивающей беспрецедентный уровень сцепления, об уровне которого можно судить по световой индикации на высокотехнологичных колесных дисках. Интересно, что по задумке дизайнеров на пит-стопе механики будут менять не колеса целиком, как сейчас, и не шины, а лишь съемный протектор.






Сотрудничая и поддерживая молодых дизайнеров, компания Мишлен стремится установить более тесные отношения с дизайнерским сообществом для создания таких транспортных средств, которые потребители не только захотят купить, но и будут получать удовольствие от их вождения.




Мишлен предлагает международному сообществу дизайнеров - частным лицам, мелким и крупным компаниям и университетам, с энтузиазмом создавать инновационные проекты и придумывать стильные дизайнерские решения, соответствующие теме нового конкурса «Le Mans 2030: Design for the Win». Отметим, что награждение лауреатов конкурса Michelin Challenge Design 2017 пройдет в рамках Международного автосалона в Детройте в январе 2017 года.