+7 (495) 380-00-55

Пирелли тестирует новую формульную резину в Фьорано и Муджелло

Сразу после завершения Гран-при Германии, который знаменовал собой окончание первой половины сезона в Формуле-1, компания Пирелли приступила к тестам формульных шин для Чемпионат мира 2017 года. Первым в понедельник 1 августа на трассе Фьорано новые широкие слики, промежуточные и дождевые покрышки Pirelli опробовал четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Во вторник немца за рулем прошлогодней Ferrari SF15 T сменил мексиканец Эстебан Гутьеррес, который также в основном работал с промежуточной и дождевой резиной на искусственно увлажненной трассе.



Сегодня тесты формульных шин Pirelli образца 2017 года продолжились на другой итальянской трассе в Муджелло. В течение двух дней работать с новыми сликами будет свежеиспеченный чемпион Формулы-Е Себастьен Буэми. Швейцарец будет пилотировать прошлогодний болид команды Red Bull Racing, адаптированной к регламенту следующего сезона.


Отметим, что ни «тест-пилоты», ни их команды не знают состава и конструкции покрышек, с которыми работают в данный момент на трассе. Эта информация доступна только инженерам Pirelli Motorsport. Только после обработки всех полученных данных, итальянский поставщик резины предоставит всю необходимую информацию командам F1.