+7 (495) 380-00-55

Мишлен увеличит производство TBR-шин на заводе в Ла-Рош-сюр-Йон в 1,5 раза

Компания Мишлен планирует инвестировать 60 миллионов евро в модернизацию оборудования и расширение мощностей своего завода по производству грузовых шин в Ла-Рош-сюр-Йон. Реализация проекта позволит увеличить производственную мощность предприятия с 800 тысяч до 1,2 миллионов шин в год и создать 100 новых рабочих мест.



С целью реализации инвестиционной программы руководство компании достигло соглашения с представителями профсоюзов инженерно-технических работников и рабочих завода о подписании договора Skipper 360°, который позволит максимально загрузить оборудование завода. «Цель состоит в том, что заставить работать машины шесть дней в неделю и во всеоружии встретить сезонную смену покрышек», - говорит директор завода Мигель Хименес. Подписывая договор, работники завода соглашаются в течение месяца отработать три субботы из четырех и 16 воскресных дней в год, получив взамен дополнительный отпуск и повышенную в 2,5 раза оплату работы по воскресеньям.



Отметим, что первоначальный вариант инвестиционного проекта в Ла-Рош-сюр-Йон был рассчитан на 100 миллионов евро, но инерционность рынка заставила компанию Мишлен сократить объем инвестиций. По словам вице-президента Мишлен Бенуа Обера, продажи TBR-шин на европейском рынке сократились с 30 миллионов шин в 2007 году до 25 миллионов в 2015-м, при этом доля азиатских конкурентов в прошлом году увеличилась до 4 миллионов покрышек.