+7 (495) 380-00-55

Мишлен представил новые износостойкие шины XSM D2+ LC для шахтных погрузчиков

Французский Мишлен представил новую OTR-шину для Michelin XSM D2+ LC (Long Cycle) в размере 18.00 R25 для погрузчиков, работающих в самых суровых условиях в подземных горных выработках. От существующей модели Michelin XSM новинка отличается более высокими скоростными возможностями, позволяя погрузчикам передвигаться со скоростью до 6 км/ч.



Достичь 50-процентного увеличения скорости удалось за счет разработки новой конструкции каркаса и резиносмеси протектора, которая к тому же позволяет Michelin XSM D2+ LC работать при более низких температурах. Мишлен также сообщает, что новый состав резиновой смеси отличается повышенной стойкостью к порезам, что приводит к общему снижению времени простоев техники, повышению эффективности работы и, как следствие, экономии производственных затрат. Сокращению времени простоев также способствует защита обода и боковин шины.


Шина Michelin XSM D2+ LC имеет гладкий, широкий и глубокий (96 мм) протектор типа L5S, который был специально разработан для обеспечения превосходного уровня сцепления в самых сложных условиях эксплуатации. Интегрированные в протектор визуальные индикаторы износа позволяют значительно упростить обслуживание шин.



В новой шине Michelin XSM D2+ LC французский производитель шин отразил свое стремление к разработке высококачественных продуктов для удовлетворения насущных потребностей клиентов. Повышенная рабочая скорость, увеличенная производительность, стойкость к механическим повреждениям и износоустойчивость - именно такие характеристики индустриальных шин особо востребованы в современной горнодобывающей промышленности.