+7 (495) 380-00-55

Китайская Triangle Tyre отметила 40-летие

В прошлый четверг 8 апреля китайская Triangle Tyre отметила свой ​​40-летний юбилей. Компания, основанная в 1976 году в Вэйхае (провинция Шаньдун) за годы своего существования сделала «большой шаг вперед в производстве шин с точки зрения качества и количества», и вышла на 14-е место среди крупнейших мировых производителей покрышек. В настоящее время компания производит широкий ассортимент шин для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также крупногабаритные и сверхкрупногабаритные TR-шины для спецтехники.



Ежегодно Triangle Tyre продает около 25 миллионов шин в более чем 170 странах, а доля экспорта в общем объеме выпускаемой компанией продукции достигает 60 процентов. Шинники Triangle поставляют свои шины на первичную комплектацию таким производителям автомобилей и спецтехники, как Volvo, GM, Daewoo, Doosan, Caterpillar, Terex и Liebherr.


Компания продолжает активно развивать свой бизнес. В октябре прошлого года было объявлено об открытии североамериканской штаб-квартиры китайского производителя в городе Франклин (штат Теннесси). Головной офис Triangle Tire North America LLC возьмет на себя работу по развитию каналов сбыта и увеличения объемов продаж в Северной Америке.



В январе 2016 года международный производитель и дистрибьютор шин Zenises начал продажи грузовых и автобусных шин китайской марки Triangle на территории Германии, а в прошлом месяце Triangle Group начала производство высокопроизводительных легковых шин на своем новом заводе в китайском Вэйхае. Это уже пятый завод в составе Группы. Предприятие мощностью 4 миллиона шин в год, оснащенное самым современным оборудованием из Германии и Нидерландов, является частью крупного инвестиционного проекта в сумме 1 миллиард долларов, который включает также строительство полигона для тестирования легковых и грузовых покрышек и жилых домов для работников завода.