+7 (495) 380-00-55

Bridgestone расширяет свою деятельность в Украине

Компания Bridgestone продолжает экспансию на украинском рынке, на днях крупнейший мировой производитель автопокрышек открыл свой третий в Киеве и 11-й в Украине шинный центр. На церемонию открытия специально приехал заместитель генерального директора «Бриджстоун СНГ» Хидехиро Масуда.



По словам господина Масуды, компания Bridgestone поставляет сегодня свои шины в Украину с заводов, расположенных в Японии, Таиланде и Индонезии, при этом зимние модели покрышек - исключительно с японских предприятий. Но совсем скоро доставка шин в Украину станет более легкой, дешевой и быстрой, так как в России заканчивается строительство нового завода Bridgestone. Главной же новинкой года от Bridgestone в Украине Хидехиро Масуда считает модели Bridgestone Potenza Adrenalin 3 и Bridgestone Blizzak Spike-02 .


Как отмечает заместитель начальника управления маркетинга дистрибьюторской компании «Технооптторг-Трейд» Юрий Артюхов, в прошлом году украинский шинный рынок серьезно «просел». Примерно на 45 процентов. Хорошие показатели реализации остались только в бюджетном сегменте шин. И в новом киевском центре Bridgestone такие модели есть. По словам Юрия Артюхова, японская компания производит для стран СНГ специальную линейку моделей. У этих шин более прочная боковина. Что делает их эксплуатацию на наших дорогах более длительной и безопасной.



Как сообщил Хидехиро Масуда, уже в нынешнем году Bridgestone планирует открыть еще один шинный центр в Харькове.