+7 (495) 380-00-55

У российского завода Yokohama новый генеральный директор

Новым генеральным директором липецкого завода «Йокохама Р.П.З.» назначен Кавада Кадзуо (на фото - второй слева), занимавший до этого должность директора по производству и сменивший на своем новом посту Накано Шигэру. Прежний гендиректор, возглавлявший российское подразделение японского производителя шин в течение трех лет, теперь будет курировать производство покрышек Yokohama по всему миру в качестве члена Совета директоров компании Yokohama Rubber.



Напомним, что компания «Йокохама Р.П.З.» была основана в 2008 году, а в 2012-м на заводе началось производство покрышек бренда Yokohama. В 2014 году завод начал отгрузку шин автопроизводителям для первичной комплектации новых моделей автомобилей, а в конце прошлого года российская компания получила первую с момента запуска предприятия операционную прибыль.


В настоящее время шинный завод, расположенный в ОЭЗ «Липецк», выпускает около пяти тысяч шин ежедневно. Численность персонала предприятия составляет 768 человек. В 2016 году завод «Йокохама Р.П.З.» был включен в реестр добросовестных работодателей региона.