+7 (495) 380-00-55

Шины Toyo Observe G3-Ice выдержали испытания арктическим холодом

Арктическая экспедиция Русского географического общества «Полюс холода», официальным шинным партнером которой выступила компания Toyo Tires успешно завершилась. Стартовав в Иркутске 26 февраля, участники экспедиции на внедорожниках Toyota Land Cruiser, два из которых были укомплектованы шинами Toyo Observe G3-Ice, проехали через всю Сибирь, до порта Тикси на море Лаптевых и вернулись обратно на стартовую точку, преодолев более 13 тысяч километров.



«Наша миссия, в первую очередь, состоит в развитии внутреннего туризма, особенно в Сибири и Якутии. Мы своим примером доказываем, что на обычных не подготовленных автомобилях можно путешествовать в самых диких местах», - руководитель экспедиции Богдан Булычёв.


Экспедиция стала суровым испытанием для шин Toyo, с которым они достойно справились. Зимние шины Toyo Observe G3-Ice обеспечили хорошую тягу даже в глубоком рыхлом снегу, вытаскивали из ледяных рек, где встречались полыньи, уверенно управлялись и тормозили на ровной ледяной поверхности Байкала, без повреждений прошли большое количество торосов. Участники экспедиции отметили невероятную проходимость и прочность шин Toyo Observe G3-Ice в действительно экстремальных погодных условиях.


«Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в шинах, но Toyo Observe G3-Ice говорят сами за себя, - рассказывает участница экспедиции Владлена Бобровская. - Когда мы пересекали Байкал от Иркутска до Северобайкальска, на пути нам повстречалось немало торосов, трещин, острых глыб льда, на говоря уже о том, что по льду ехать очень скользко. Но шины Toyo справились со всеми препятствиями без единого повреждения!»