+7 (495) 380-00-55

Мишлен планирует построить новый завод в Мексике за $510 млн

Информационное агентство Reuters сообщает, что по имеющимся у нее сведениям, компания Мишлен планирует построить в мексиканском Гуанахуато новый шинный завод стоимостью 510 миллионов долларов. Французский производитель шин пока не делал никакого официального объявления о датах начала строительства.



Согласно документам, располагающим агентством Reuters, Мишлен планирует начать производство шин для легковых автомобилей и легких грузовиков на новом предприятии в 2017 году. Мексиканский завод в основном будет производить шины Michelin для североамериканского рынка, а небольшая часть продукции предприятия будет экспортироваться в Европу и Азию. Мощность предприятия составит около 5 миллионов шин в год с перспективой удвоения производства к 2020 году, численность персонала около 1 000 человек.


Напомним, что в августе 2007 года компания Michelin North America уже анонсировала свои планы по строительству завода легковых и легкогрузовых шин в Гуанахуато с инвестициями в 740 миллионов долларов, но в 2008-м из-за серьезного спада продаж покрышек и общего кризиса в отрасли работы по проекту были прекращены.