+7 (495) 380-00-55

Команды F1 сделали cвой выбор резины для этапа в Шанхае

Команды Формулы-1 определились с количеством комплектов сликов Pirelli P Zero каждого из трех составов SuperSoft, Soft и Medium для своих пилотов в предстоящем на следующей неделе Гран-при Китая в Шанхае. Особый интерес представляет выбор шин для пилотов команды Mercedes, которые лидируют сегодня в классификации Чемпионата мира.



В Гран-при Китая, в отличие от предыдущего этапа в Бахрейне, у них будет разный набор сликов, свидетельствующий о попытке действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона за счет оригинальной шинной стратегии опередить, наконец, своего напарника Нико Росберга, победившего в пяти последних гонках подряд. Помимо Mercedes отличающийся выбор покрышек будет также у пилотов команд Williams, Renault, Toro Rosso и Haas F1.



Напомним, что для каждого из гонщиков, участвующих в Гран-при, шинники Пирелли предоставляют 13 комплектов шин трех возможных составов, о которых объявляют за 8 (для европейских этапов F1) или 14 (для этапов за пределами Европы) недель до начала гоночного уик-энда. После этого команды выбирают число комплектов каждого из составов индивидуально для каждого из своих пилотов и информируют о своём выборе Международную автомобильную федерацию FIA, которая в свою очередь сообщает эту информацию официальному поставщику шин. Пирелли хранит информацию в секрете и публикует ее за две недели до начала Гран-при.