+7 (495) 380-00-55

Шины Goodyear EfficientGrip в мартовских сравнительных тестах

Летние шины линейки Goodyear EfficientGrip отлично выступили в сравнительных тестах, проведенных в марте 2016 года авторитетными автомобильным изданиями России и независимой тестовой организацией Test World.



В тестах летних покрышек размерностью 215/65 R16 для кроссоверов и SUV, проведенных экспертами журнала «АвтоРевю», шины Goodyear EfficientGrip SUV обошли 8 конкурентов и заняли первое место, продемонстрировав отличные сцепные свойства и управляемость на сухом и мокром асфальте. Журналисты «АвтоРевю» оценили Goodyear EfficientGrip SUV, как «прекрасные шины для безопасной и комфортной езды по твердым покрытиям».


Отточенную управляемость и короткий тормозной путь на сухой и мокрой дороге шинам Goodyear EfficientGrip SUV обеспечивает применение фирменной технологии трехмерных ламелей 3D BIS и специальной состав резиновой смеси. В шине так же применена современная топливосберегающая технология FuelSaving, которая позволяет снизить уровень потребления топлива, вследствие чего сокращаются выбросы СО2 в атмосферу.



Журнал «За Рулем» №3, 2016 года провел сравнительные тесты летних шин в размере 195/65 R15 для легковых автомобилей, в которых покрышки Goodyear EfficientGrip Performance обошли 11 конкурентов и заняли второе место в общем зачете. По мнению журнала, шины Goodyear EfficientGrip Performance продемонстрировали «отличные сцепные свойства на сухом асфальте; высокую скорость перестановки; хорошую управляемость на мокром асфальте и скромный расход топлива».


Независимая финская тестовая организация Test World провела в марте испытания летних шин в размере 205/55 R16. Шины Goodyear EfficientGrip Performance заняли второе место, обойдя 12 конкурентов. Эксперты отметили очень хорошее сцепление на мокром асфальте, а также предсказуемое и стабильное поведение шин. На сухом покрытии Goodyear EfficientGrip Performance также надежны и не теряют сцепление в любых ситуациях ни на передней, ни на задней оси. У них низкие сопротивление качению и уровень шума.



В шинах Goodyear EfficientGrip Performance использована технология активного торможения ActiveBraking, что обеспечивает короткий тормозной путь на мокрой и сухой дороге. Благодаря инновационной трехмерной конструкции блоков протектора, пятно контакта с дорогой при торможении увеличивается, что создает большее сцепление с дорогой для идеального управления и короткого тормозного пути. Новая структура резиновой смеси с инновационным охлаждающим слоем CoolCushion Layer 2 повышает энергоэффективность шины, сокращая расход топлива.


Goodyear - один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников во всем мире составляет около 69 000 человек. Компания производит свою продукцию на 53 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Акрон (США, штат Огайо) и Кольмар-Берг (Люксембург), занимаются разработкой самых современных продуктов и услуг, задающих уровень технологического развития и качества работы для всей отрасли.