+7 (495) 380-00-55

Viatti расширяет ассортимент и наращивает объемы продаж

Итало-немецкий шинный бренд Viatti Tyres, производящий свои шины на мощностях ОАО «Нижнекамскшина», отчитался об итогах 2014 года. Несмотря на разразившийся экономический кризис, на фоне которого большинство игроков шинного рынка снизили свои объемы продаж, Viatti сумел увеличить свои продажи на 70 процентов. При этом продажи на российском вторичном рынке выросли в 2,2 раза, а экспорт за пределы России еще больше - в 2,4 раза.



На отечественном рынке бренд Viatti, благодаря усилиям своего создателя - бывшего вице-президента Continental Вольфганга Хольцбаха, появился в 2010 году с довольно ограниченным ассортиментом из 45 моделей легковых шин премиум-класса. По результатам изучения потребительского спроса, опыта эксплуатации покрышек Viatti в российских условиях и технологических возможностей ОАО «Нижнекамскшина» по выпуску высококачественной продукции было принято решение о расширении ассортимента.


В минувшем 2014 году нижнекамские шинники освоили 50 новых моделей шин, из которых 36 для легковых автомобилей, 8 - для легких грузовиков и еще 6 - для кроссоверов.


В настоящее время шины Viatti поставляются для заводской комплектации автомобилей Ford, Skoda и Volkswagen, собираемых на российских автозаводах.