+7 (495) 380-00-55

Клиенты Мишлен вновь доминировали на ралли-марафоне «Дакар»

Дакарский ралли-марафон это соревнование, в котором между собой конкурируют не только пилоты и гоночные команды, но и автомобильные компании и производители шин. Среди последних на завершившемся «Дакаре 2015» вновь не было равных французским шинникам компании Мишлен, чьи клиенты победили в трех зачетных классах ралли-марафона.



В классе внедорожников большинство участников выбрали проверенные временем покрышки Michelin Latitude C. В итоге весь пьедестал почета заняли экипажи, выступавшие на автомобилях, оснащенных этими шинами, сочетающими прочность и износостойкость с высокими ходовыми качествами. Первым финишировал катарец Нассер Аль-Аттия, которому Michelin Latitude C помогли полностью раскрыть потенциал быстрого, мощного и надежного внедорожника Mini All4 Racing.


Отметим и дебют на «Дакаре» новых шин Michelin D15, которые компания Мишлен разработала специально для нового французского ралли-кара Peugeot 2008 DKR. Выступавший на нем Стефан Петерансель сумел финишировать на высоком 11-м месте.


В зачете мотоциклистов свою пятую дакарскую победу праздновал испанец Марк Кома на байке KTM 450 Replica, оснащенном мотошинами Michelin Desert Race. Их главная особенность в технологии Michelin Bibmousse Run Flat, при которой шина вместо воздуха заполняется специальной пеной. Компанию на подиуме Марку Кома составил еще один клиент шинников Мишлен австралиец Тоби Прайс, занявший третье место.


И, наконец, в классе грузовиков свои высокие качества вновь подтвердили шины Michelin XZL+, позволившие российским КАМАЗам доминировать на протяжении всей гонки и оккупировать пьедестал почета. Michelin XZL+ известна своей необыкновенной прочностью и эффективной работой на любом грунте. Неудивительно, что 70 процентов экипажей зачета грузовиков, выбрали для своих автомобилей шины Michelin XZL+.