+7 (495) 380-00-55

Avon Tyres заменит Dunlop в Чемпионате Group C Racing Series

В течение трех ближайших лет Avon Tyres Motorsport будет официальных поставщиком резины в Чемпионат Group C Racing Series по гонкам на выносливость для исторических спорткаров 1980-1990-х годов. Британские шинники будут поставлять участникам серии слики Avon Classic и Historic для сухой погоды и дождевые шины Avon Classic Wet Weather. В качестве официального поставщика серии Group C Racing компания Avon Tyres заменит Dunlop.



Организаторы Чемпионата отмечают, что компания Avon имеет богатую историю участия в Чемпионатах FIA для спорткаров и неоднократно становилась чемпионом в зачете Group C2 в 1980-е годы.


Отметим, что в ноябре 2014 года шинники Avon Tyres успешно приняли участие в исторической гонке Classic 24 Hour at Daytona, оснастив своими шинами спорткары Porsche 962 британской команды и Audi R8 американского экипажа, которые стали победителями в классах С-1 и Е-1 соответственно.


Календарь Group C Racing Series 2015 включает шесть этапов на трассах Каталунья, Спа-Франкоршамп, Монца, Сильверстоун, Зандвоорт и Поль Рикар. Первая гонка пройдет 19 апреля в Испании.