+7 (495) 380-00-55

Алтайские шинники обещают выпустить 80 новых моделей шин

Подведя итоги минувшего года, Алтайский шинный комбинат сразу огласил свои планы на год нынешний. В 2015 году барнаульские шинники планируют увеличить объемы производства и продаж до 9 миллиардов рублей (в 2014 году этот показатель составил 8 млрд рублей). При этом в каталоге продукции АШК появится около 80 новых моделей шин.



Так, алтайские шиноделы одними из первых в России начнут выпускать покрышки для квадроциклов. В текущем году планируется освоить в производстве 12 моделей таких шин. Полным ходом на предприятии идут работы по запуску линии производства 16-дюймовых покрышек для внедорожников с типом протекторного рисунка повышенной проходимости. В сегменте шин для грузовых автомобилей планируется начать производство трех типов шин в размере 425/25 R21, подготовленных специально для российских вездеходов марки КАМАЗ.


Российских фермеров алтайцы порадуют новыми тракторными шинами радиальной конструкции для мощных «Кировцев» и задних осей «Беларусов». И, наконец, в 2015 году на Алтайском шинном будет выпущена самая крупная отечественная индустриальная шина диаметром 2,1 метра.