+7 (495) 380-00-55

Yokohama российского производства для комплектации автомобилей Nissan российской сборки.

В ответ на запрос российского отделения компании Nissan липецкий завод корпорации Yokohama Rubber освоил в производстве и начал поставки на заводы Nissan Manufacturing Russia двух моделей шин для оригинального оборудования автомобилей Nissan X-Trail и Teana. В частности, в ноябре 2014 года липецкие шиноделы отгрузили первую партию покрышек Yokohama Geolandar G91 для комплектации новых кроссоверов Nissan X-Trail, а в декабре - легковых шин Yokohama BluEarth E75 для Nissan Teana.



Отметим, что для предприятия «Йокохама Р.П.З.», работающего уже более трех лет, это первый опыт поставок OE-шин для автопроизводителя, свидетельствующий о высоком качестве производимой в Липецке шинной продукции. В настоящее время мощность липецкого завода составляет около 1,6 миллионов покрышек ежегодно.


Корпорация Yokohama Rubber отмечает, что производство шин для заводской комплектации автомобилей Nissan российской сборки повысит доверие российских автомобилистов к японскому шинному бренду и позволит увеличить объемы продаж шин Yokohama на вторичном рынке России.