+7 (495) 380-00-55

Мишлен оснастила своими спортивными покрышками новинки Детройтского автосалона.

Компания Мишлен оснастила своими шинами сразу несколько новинок Детройтского автосалона проходящего в эти дни. Одной из главных новинок, представших перед посетителями выставки на шинах французского производителя, стал возрожденный суперкар Ford GT, на котором американский автопроизводитель планирует вернуться на «24 часа Ле-Мана» в 2016 году. Для третьего поколения Ford GT были выбраны 20-дюймовые летние сверхскоростные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2, которыми на сборочных заводах комплектуют такие спорткары, как Dodge Viper, Porsche GT3 и BMW M3.



Такими же шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, но с посадочным диаметром 19 дюймов, будут оснащать новые спортивные модели Ford Shelby GT350R Mustang и Chevrolet Corvette Z06.


Одними из самых высокопроизводительных своих покрышек Michelin Pilot Super Sport из своей летней коллекции французские шиноделы оснастили новинки компании BMW - X5M и X6M 2016, поставив их на 21-дюймовые диски. Новые седаны и купе Cadillac ATS-V и CTS-V 2016, и все тот же Chevrolet Corvette Z06 2015 французы обули в покрышки размером 285/30 ZR19 (спереди) и 335/25 ZR20 (сзади).



Как заметил, вице-президент Мишлен по продажам Боб Кэрролл, при разработке шин первичной комплектации французские шиноделы тесно сотрудничают с автопроизводителями, в целях максимальной адаптации резины к той модели автомобиля, для которой они предназначены. Таким образом, все новинки, представленные на автошоу, оборудованы уникальными шинами.