+7 (495) 380-00-55

Успешный старт Пирелли в новом раллийном сезоне.

Спортивное отделение компании Pirelli успешно начало новый раллийный сезон. Экипажи-клиенты итальянского шинопроизводителя доминировали на первом этапе Чемпионат Европы по классическим ралли, проходившем на прошлой неделе в Австрии, заняв весь пьедестал почета в абсолютном зачете: поляк Каетан Каетанович на Ford Fiesta стал первым, француз Роберт Консани (Peugeot 207) - второй, россиянин Алексей Лукьянюк (Ford Fiesta) - на третьем месте.


Гонщики Пирелли в основном использовали 15-дюймовые покрышки 135/85-15 SA15, которые, благодаря двухмиллиметровым шипам и мягкому узкому каркасу, обеспечили наилучший уровень сцепления на снежно-ледовых спецучастках Jänner Rallye 2015.


Гонщикам, выступавшим в ралли по программе Чемпионата Австрии, пришлось, согласно техрегламенту, выступать на 16-дюймовых шинах. Но и здесь итальянские покрышки проявили себя в полном блеске. Выступавший на шинах Pirelli 135/90-16 S16 Раймунд Баумшлагер за рулем Skoda Fabia выиграл национальный зачет и возглавил классификацию австрийского первенства.


Подводя итоги Январского Ралли, главный шинный инженер Пирелли Маттео Брага, особо отметил Каетана Каетановича, выигравшего 17 из 18 допов 238-километровой гонки и использовавшего при этом лишь два комплекта шин, а также Лукьянюка, сумевшего после 23-го места на первом спецучастке добраться до призового подиума.



Следующий этап Чемпионата Европы пройдет в Латвии в начале февраля.