+7 (495) 380-00-55

Мишлен останется в Формуле Рено

Компания Мишлен подтвердила, что останется поставщиком шин формульной серии, которая пока еще носит название Formula Renault 3.5 и которую в следующем сезоне ждет ребрендинг в связи с уходом из чемпионата компании Renault Sport. Молодежная гоночная серия продолжит свое существование, а единственным промоутером и организатором чемпионата выступит компания RPM Racing, владельцем которой является Хайме Альгерсуари-старший.



Отметим, что RPM Racing и Альгерсуари-старший, чей сын в течение трех сезонов выступал в Формуле-1 за Toro Rosso, сотрудничают с французскими шинниками с 1998 года, когда были организованы чемпионаты Formula Nissan 2.0 Series и Open Fortuna by Nissan, превратившиеся со временем в World Series by Renault.


«Мы возвращаем себе полную ответственность за организацию чемпионата Formula Renault 3.5, который является выигрышной ставкой при поддержке такой компании, как Мишлен, которая доверяет нам уже в течение 17 лет», - говорит Хайме Альгерсуари-старший.



Главу RPM Racing поддержал гоночный директор Michelin Филип Муссати: «Мы полны решимости внести свой вклад в оказание помощи RPM в деле сохранения Formula Renault 3.5 на сезон 2016 года. Наша поддержка RPM базируется на 17-летнем успешном сотрудничестве в рамках Мировой серии Рено, поэтому решение о продлении контракта было вполне естественным. Для Мишлен важно оставаться одним из самых крупных игроков в мире формульного спорта и делать это с таким «историческим» партнёром, как RPM. Этот чемпионат является коридором, ведущим в Формулу-1, и способным воспитать новых чемпионов для Больших Призов».