+7 (495) 380-00-55

Aeolus Tyre празднует полувековой юбилей

Китайская компания Aeolus Tyre отпраздновала свое пятидесятилетие. Торжественная церемония по этому случаю прошла в китайском Дунгуане. Председатель правления Aeolus Tyre Фэн Ван напомнил присутствовавшим, что история компании началась в сентябре 1965 года, когда Хэнаньский шинный завод выпустил свои первые покрышки.



На протяжении многих лет компания планомерно наращивала свое присутствие на внутреннем рынке и в конечно итоге превратилась в глобального производителя шин. В мае 2003 года Henan Tires сменила название на Aeolus Tyre, а в декабре 2007 года вошла в состав Китайской национальной химической корпорации ChemChina.



В своем выступлении во время празднования юбилея глава Aeolus Tyre Фэн Ван подчеркнул, что партнерства с ChemChina является ключом к успешному развитию компании и напомнил, что в марте 2015 года национальная химическая корпорация стала основным акционером Pirelli. «Сегодня, после сделки с Pirelli, мы должны в полной мере использовать появившиеся возможности, - говорит Фэн Ван. - Мы будем стремиться к тому, чтобы каждый потенциальный клиент знал о бренде Aeolus, доверял ему и покупал его продукцию. Aeolus дорожит не только своей репутацией, но и беспокоится об общем статусе китайской промышленности. Для того, что превратить Китай из страны, производящей покрышки, в настоящую шинную державу, мы должны взять на себя ответственность по выполнению собственных обязательств и повести за собой китайских производителей в высшие сегменты мирового шинного рынка».



В рамках празднования своего 50-летия компания Aeolus представила сразу восемь новых моделей покрышек - три легковые шины, в том числе летние радиальные класса Ultra High Performance, грязевые для внедорожников и шины с технологией Run Flat, плюс пять моделей шин для грузовых автомобилей.