+7 (495) 380-00-55

Bridgestone на Международном автосалоне во Франкфурте IAA 2015

На международном автосалоне IAA 2015, проходящем в немецком Франкфурте, компания Bridgestone представила серию инновационных разработок, созданных с упором на эффективность, курсовую устойчивость и безопасность. Так, на стенде крупнейшего в мире производителя шин посетители могут ознакомиться с революционными шинами Bridgestone Ecopia EP500 Ologic, уже омологированными для первичной комплектации электромобилей BMW i3.



Технология Bridgestone Ologic, которая впервые была протестирована на автомобилях баварского автопроизводителя, основана на синергетическом эффекте от использования большого диаметра и узкого протектора шин и обеспечивает большое преимущество с точки зрения аэродинамики и сопротивления качению при сохранении высоких характеристик сцепления с дорожным покрытием.


Посетителям выставки шинники Bridgestone показывают и свое видение непневматических шин с помощью прототипа Air Free Concept. Такие шины практически не требуют технического обслуживания и высокоэкологичны, поскольку обеспечивают максимальную утилизацию и переработку всех компонентов изношенных покрышек.


Помимо прочего на стенде Bridgestone представлен электромобиль World Solar Car, созданный студентами японского университета Когакуин для участия в гонке Bridgestone World Solar Challenge, состоявшейся в Австралии в 2013 году. Японский производитель покрышек является титульным спонсором этой гонки, которая поощряет инновации и разработки в области экологически устойчивого транспорта.



Уделяя особое внимание разработкам в области дорожной безопасности, Bridgestone представляет на выставке во Франкфурте новейшее поколение шин по технологии Run-Flat(RFT), которая позволяет решить проблему внезапной потери давления в шинах и уменьшает вероятность аварий на дорогах.


Кроме того, посетители стенда Bridgestone имеют возможность познакомиться с флагманскими продуктами текущей линейки премиальных шин, включая спортивные шины Bridgestone Potenza S001 для особо мощных автомобилей. Представленный на стенде суперкар Lexus LFA, занявший недавно первое место в 4-х часовой гонке серии DMV на Нюрбургринге, оснащен шинами этой модели.


Кроме того, на IAA 2015 японские шиноделы представили модели шин Bridgestone Turanza T001, Bridgestone Dueler H/P Sport и последние разработки в области зимних шин Bridgestone Blizzak LM-80 EVO для внедорожников и Bridgestone Blizzak LM001, признанные немецкой организацией ADAC одними из лучших в своем классе.



И, наконец, впервые за много лет компания Bridgestone представляет на своем стенде во Франкфурте бренд Firestone. В центре экспозиции гоночный болид серии Indycar, развивающий скорость до 320 км/ч и обутый в слики Firestone Firehawk. Выиграв свой первый Indy 500 в 1911 году, бренд Firestone является абсолютным чемпионом среди остальных производителей шин.


Сегодня, обладая конкурентоспособной линейкой новой продукции, Firestone при поддержке компании Bridgestone и в рамках мультибрендовой стратегии японской компании вернулась на европейский рынок в средний ценовой сегмент. На выставке во Франкфурте представлены новые всесезонные шины для рынка Европы моделей Firestone Destination HP для внедорожников и легковые всесезонные шины Firestone Multiseason.