+7 (495) 380-00-55

«Континентал Калуга» откладывает еще на год выход на проектную мощность

Генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов заявил, что выход компании на максимальную мощность в 4 миллиона покрышек, планировавшийся в 2016 году, откладывается на один год. Отсрочка объясняется падением рынка из-за сложной экономической ситуации в России. Причем эксперты компании прогнозируют дальнейшее падение рынка и в следующем году, по их прогнозам возврат рынка на докризисный уровень 2013 году случится не ранее 2020 года.



Компенсировать падение объемов продаж на внутреннем рынке и избежать убытков компания ООО «Континентал Калуга» намерена увеличением доли экспорта, который в текущем году составит не более 10 процентов. По словам главы компании в 2015 году калужские шины впервые были отправлены в Украину, Белоруссию, Германию, Францию и страны Скандинавии. В планах значатся экспортные поставки в российских покрышек Турцию, Польшу и Великобританию.


Отметим, что в текущем году ООО «Континентал Калуга» планирует выпустить около 2 миллионов шин, а в следующем не более 2,2 миллионов покрышек.