+7 (495) 380-00-55

Hankook представила зимние шины Winter i*cept evo2 нового поколения

Компания Hankook Tire представила новую зимнюю шину Hankook Winter i*cept evo2. Новинка подверглась комплексной оптимизации в целях обеспечения более высокого уровня безопасности при вождении в переменчивых условиях европейской зимы. Рисунок протектора, который уже отметили дизайнерской премией Red Dot Award, был разработан специально для престижных автомобилей, роскошных седанов и спортивных машин. Кроме того, южнокорейский производитель покрышек премиум-класса представил специальную версию этой зимней модели Winter i*cept evo2 SUV, адаптированную для оснащения кроссоверов.



Новые зимние шины Hankook Winter i*cept evo2 и Winter i*cept evo2 SUV бросают вызов непогоде благодаря использованию усовершенствованных резиносмесей и улучшенному дизайну.


Новое высокодисперсное кремнеземное нано-соединение, устойчивое к затвердеванию при низких температурах, обеспечивает улучшенное сцепление на обледеневшем или влажном дорожном покрытии за счет увеличения площади контактной поверхности. Увеличенная площадь контакта шины с дорожным покрытием, достигаемая благодаря оптимизации ее профиля и формы опорной поверхности, повышает производительность шины при езде по снегу и влажной дороге, а также предупреждает аквапланирование за счет равномерного распределения давления в пятне контакта с дорогой.


Асимметричный рисунок протектора шин Hankook Winter i*cept evo2 гарантирует повышенную управляемость на снегу, а также улучшенное сцепление на внешней или внутренней части протектора, которое обеспечивает повышенную производительность при торможении на снегу, в условиях слякоти и на влажном дорожном покрытии. За счет увеличения количества блоков протектора шина «вгрызается» в снег, что также способствует улучшенному сцеплению.


Специальные трехмерные ламели, расположенные по всему протектору, увеличивают устойчивость на дороге в зимних условиях за счет минимизации подвижности блоков и истирания. Благодаря влиянию кромок повышается общая управляемость. На внутренней части протектора имеются продольные Х-образные канавки, обеспечивающие эффект процарапывания на покрытом снегом дорожном покрытии. В результате оптимизации угла, под которым расположены эти продольные канавки, наблюдается существенное увеличение производительности при езде по снегу.


По сравнению с существующими моделями шин, конструкция двух широких продольных канавок, расположенных на внешней части протектора Winter i*cept evo2, предусматривает увеличение свободного пространства в них на 30 процентов. Это гарантирует эффективное отведение воды и жидкой грязи. Такие канавки дополнительно улучшают сцепление на снегу и способствуют предупреждению аквапланирования. Все это повышает устойчивость автомобиля на заснеженных и влажных дорогах и снижает уровень вибрации.



Усиление боковой стенки и бортовой части в сочетании с более широким плечом шины и оптимизированной кубической конструкцией сплошной части протектора гарантируют повышенную чувствительность рулевого управления, улучшенное сцепление при поворотах и более высокую управляемость на сухом дорожном покрытии.


Зимние шины Hankook Winter i*cept evo2 и Winter i*cept evo2 SUV производятся на соответствующем самым современным требованиям европейском предприятии компании Hankook в Венгрии. В настоящее Hankook Winter i*cept evo2 доступны в размерах от 16 до 20 дюймов при ширине протектора от 195 до 275 мм; соотношение геометрических размеров ширины и высоты от 35 до 60; коэффициенты скорости H, V и W. При этом преимущественно производятся шины повышенной грузоподъемности. Шины Hankook Winter i*cept evo2 SUV для внедорожников доступны в размерах от 16 до 21 дюйма при ширине протектора от 215 до 295 мм; соотношение геометрических размеров ширины и высоты от 35 до 70; коэффициенты скорости от T до V.