+7 (495) 380-00-55

Конференция производителей шин и каучуков на воронежской площадке СИБУРа

В рамках 4-й клиентской конференции «Вызовы современности», проходившей на базе воронежской площадки СИБУРа, представители 20 компаний-потребителей синтетических каучуков, среди которых были специалисты ОАО «Кордиант», ОАО «Белшина», НТЦ «КАМА», ООО «Йокохама Р.П.З.», и предприятий ПАО «СИБУР Холдинг» по производству каучука обсудили вопросы улучшения качества и освоения новых марок продукции, сообщает банковский портал Воронежа.



«На конференцию ежегодно приглашаем всех ключевых потребителей, - говорит руководитель технического сервиса клиентов Дирекции синтетических каучуков Елена Глебова. - Основная задача конференции - быть в едином информационном поле с клиентами. Важно рассказать о внедряемых на площадках СИБУРа новшествах, получить обратную связь по качеству нашей продукции и требованиях партнеров. Потребителям интересна воронежская площадка СИБУРа, потому что они видят, как быстро и активно развивается предприятие».


Особый интерес у участников конференции вызвали доклады специалистов Центра технического сервиса потребителей и «СИБУР Инновации» о проведенных опытно-промышленных выпусках новых марок каучуков ДССК-4040-М27, ДССК 2560-М27ПФ, ДССК-2560-М27ВВ, которые разработаны для применения в шинной промышленности с целью улучшения важнейших эксплуатационных характеристик автопокрышек, таких как сопротивление качению, сцепление с мокрой и обледенелой дорогой при сохранении износостойкости.


Участники конференции обсуждали вопросы влияния новых марок каучука на резиновые смеси, адаптации и подбора режимов смешения, усовершенствования рецептуры под требования клиентов. Во время круглых столов поднимались вопросы замены антиоксидантов в каучуках на более эффективные, рассматривались основные требования и особенности поступающей на омологацию продукции. Также обсуждались совместные проекты СИБУРа в рамках технического взаимодействия с клиентами - программы импортозамещения, снижения себестоимости и улучшения эксплуатационных характеристик изделий, в том числе и экологические аспекты.



«Воронежсинтезкаучук» и его коллектив - наши давние партнеры, более сорока лет мы работаем с продукцией воронежской площадки СИБУРа, - отметила начальник сырьевого сектора ОАО «Белшина» Татьяна Лопатина. - Продукция предприятия всегда отличалась высоким качеством. Мы видим готовность холдинга работать с обратной связью и разрабатывать новые решения для потребителей».