+7 (495) 380-00-55

Goodyear поможет Райнеру Цитлоу установить новый мировой рекорд

Компания Goodyear выступила партнером легендарного немецкого автопутешественника и рекордсмена Райнера Цитлоу, который предпримет попытку установить новый мировой рекорд и проехать на автомобиле от южной оконечности Африки мыса Игольный до самой северной точки Eвропы мыса Нордкап в Норвегии за десять дней.



Для оснащения Volkswagen Touareg, на котором экипаж из трех человек во главе с Райнером Цитлоу, преодолеет 18 тысяч километров по территории 21 страны Африки, Азии и Европы, шинники Goodyear предоставили свои всесезонные покрышки Goodyear Wrangler HP All Weather. Помимо основного комплекта экипаж возьмет с собой две запасных шины.


«Шины Goodyear Wrangler HP All Weather прекрасно приспособлены для работы в разнообразных климатических и дорожных условиях, доказав это во время прошлогоднего путешествия, - говорит директор Goodyear по маркетингу в регионе EMEA Алексис Бортолуцци. - Сочетание высокой внедорожной производительности и комфортной езды является идеальным для шин, на которых предстоит преодолеть 18 000 км за 10 дней».


«В прошлом году компания Goodyear предоставила нам безопасные и надежные шины, которые очень хорошо справились со своей задачей, - рассказывает Райнер Цитлоу. - Поэтому, когда я решил предпринять вторую попытку побить мировой рекорд, мой выбор снова пал на компанию Goodyear. Они не только великолепные партнеры, самое главное, предоставленные ими шины безупречно работали от начала до самого финиша. Не сомневаюсь, что и в этом году они обеспечит нам такую ​​же поддержку в нашей второй попытке установить мировой рекорд».



Старт гонки был дан 11 сентября. В настоящее время путешественники продвигаются по территории Эфиопии.