+7 (495) 380-00-55

Мишлен поддержит проект райдшеринга Luli в Китае

Компания Мишлен объявила об инвестициях в проект Luli Information Technology, целью которого является разработка и продвижение мобильного приложения Lu You Tong Xing по поиску попутчика, так называемого райдшеринга, в Китае. Пользователям сервиса будет предлагаться удобная система для поиска попутчика и пассажира, а также совместного использования частного автомобиля, как правило, для поездки на работу.



На сегодняшний день райдшеринг является ключевым компонентом мультимодальной транспортной системы в большом городе и направлен на защиту окружающей среды благодаря бизнес-модели «экономии за счет совместного использования». Стратегия проекта Luli Information Technology полностью согласуется с ценностями компании Мишлен: уважение к людям и забота об окружающей среде.


«Эти инвестиции, безусловно, укрепляют позиции компании Мишлен в области развития устойчивой мобильности и создают дополнительный канал продвижения продуктов и услуг на рынке в Китае», - уверен глава азиатского отделения Michelin Innovation Incubation Филипп Барро.



Заниматься развитием проекта будет подразделение Группы Мишлен - Incubator Program Office (IPO), специализирующееся на разработке и оперативных испытаниях инновационных бизнес-моделей не только в области шин, но и в области мобильности. С момента запуска в рамках проекта IPO было создано два бизнес-инкубатора, расположенных в США и Китае, а также запланирован третий офис с локацией в Европе. Кроме того, подразделение Группы Мишлен Incubator Program Office уже выбрало 20 проектов и стартапов для дальнейшей их реализации.


Компания Мишлен нацелена на быстрое внедрение инновационных продуктов, чтобы в полной мере отвечать ожиданиям клиентов.