+7 (495) 380-00-55

Для гонки НАСКАР в Дарлингтоне Goodyear подготовила ретро-версию сликов Eagle

Компания Goodyear Tire & Rubber Company, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в серию NASCAR, решила особым образом отметить национальный праздник США - День труда. Для минувшего гоночного уик-энда в Дарлингтоне американский шинопроизводитель подготовил специальную ретро-версию сликов Goodyear Eagle, которая имитирует дизайн покрышек НАСКАР 70-х годов прошлого века.



Следует отметить, что овальный трек Дарлингтона занимает особое место в 61-летней истории партнерства серии NASCAR и компании Goodyear. Именно здесь шинники из Огайо в 1954 году провели свои первые официальные тесты покрышек для гоночных сток-каров, а в 1958 году Goodyear праздновал здесь свою первую победу в гонках серии НАСКАР, которую добыл Джим Рид за рулем Chevrolet Bel Air.


«С самых первых дней пребывания в NASCAR компания Goodyear использовала спорт, как полигон для развития шин и инноваций, - говорит Стю Грант, генеральный менеджер отделения гоночных шин Goodyear. - Для нас уик-энд в Дарлингтоне - прекрасная возможность вспомнить свою богатую на события историю участия в NASCAR и продемонстрировать, что мы по-прежнему способны создавать шины, обеспечивающие превосходную производительность, как на гоночной трассе, так и за ее пределами».