+7 (495) 380-00-55

Превью Пирелли к Гран-при Италии F1 2015

Ближайший гоночный уик-энд Формулы-1 пройдет на этой неделе на одной из самых скоростных трасс Чемпионата в итальянской Монце. Для компании Пирелли эта трасса, которую издавна именуют «Храмом скорости» и которая расположена в пригороде Милана, является домашней. И для домашнего Гран-при Италии шиноделы Пирелли выбрали универсальный набор покрышек, состоящий из среднежестких сликов Pirelli P Zero White и мягких Pirelli P Zero Yellow.



Этот выбор обусловлен необходимостью соблюдения оптимального баланса между высокой скоростью и износостойкостью, которые крайне необходимы на трассе в Монце. Резиновая смесь и каркас шин подвергаются здесь высокой нагрузке на протяжении практически всего 5,8-километрового круга. В результате ускорений через покрышки проходит огромная энергия до 4,5G. Кроме того, шины подвергают сильным ударным нагрузкам при атаке знаменитых поребриков.


«Трасса в Монце с ее невероятной историей и атмосферой является одним из украшений сезона. Выбранное нами сочетание шин на один уровень мягче прошлогоднего и должно отлично соответствовать особенностям этой скоростной трассы, - комментирует Пол Хембри. - Мы ожидаем умеренную степень износа и снижения характеристик шин. Выбранные составы близки по скорости, и у команд имеется возможность продумать несколько различных вариантов.



В Монце болиды настраиваются на низкую прижимную силу, а это повышает нагрузку на шины в моменты ускорений и торможений, так как болид не прижимается к асфальту, следовательно, обеспечение сцепления ложится на шины. Если прибавить к этому наезды на поребрики, что характерно для Монцы, то на долю наших шин выпадают разнообразные испытания, требующие от них стойкости и скорости.


Мы завершили исследование случая с шиной Себастьяна Феттеля в Спа. Подробные выводы, проистекающие из нашего технического анализа, будут представлены в Монце».