+7 (495) 380-00-55

Toyo Tires представила свой арт-объект на Токийской Неделе Дизайна

Компания Toyo Tires впервые приняла участие в самом крупном и ярком событии года в области дизайна в Японии Tokyo Design Week 2015, которое проходит в эти дни на выставочной площадке Meiji Jingu Gaien Mae. Шинники из Осаки представили публике интерактивный арт-объект Tire+Art, представляющий собой скульптуру льва в натуральную величину из использованных покрышек Toyo, которую создал южно-корейский скульптор Джи Ён Хо.



Арт-объект Toyo Tires находится в зоне, где установлены грузовые контейнеры, каждый из которых представляет собой отдельный павильон для того или иного креативного творения. То есть авторы должны проявить еще больше фантазии, чтобы оформить свою работу в ограниченном пространстве 8х40 футов.



Внутри контейнера Toyo Tires стены и пол покрыты зеркальными панелями, за счет которых создается впечатление, что множество львов выстроились в бесконечную линию. Когда зритель стоит напротив льва, он может движениями руки управлять видео-проекцией из цветных геометрических узоров, как будто находясь в сказочном калейдоскопе. Автор интерактивного видео-шоу - Хироюки Миками. И без того яркие впечатления дополняет атмосферная музыка японского джазового музыканта Кенитиро Нисихара и раскрывает новое художественное измерение.


Концептуальный проект Tire+Art продолжает идею нового слогана компании Toyo «Surprising the world» (Восхищая мир).



На Токийской Неделе Дизайна, отмечающей в этом году свое 30-летие, представлено около 1000 креативных проектов в четырех категориях: дизайн, искусство, музыка и мода.