+7 (495) 380-00-55

Sumitomo Rubber представила новые инновационные технологии Gyroblade и Coreseal

В рамках своей долгосрочной программы исследований и разработок Vision 2020 в области шинных технологий компания Sumitomo Rubber Industries представила сразу две инновации - технологию безвоздушных шин Gyroblade и технологию самогерметизации покрышек при проколах Coreseal. Этих передовые технологии позволят не только улучшить безопасность вождения, но и внесут свой ​​вклад в экономию энергозатрат и ресурсосбережение, устраняя необходимость в запасных шинах.



Технология Gyroblade представляет из себя колесо в сборе, состоящее из протектора, закрепленного на основной части шины, состоящей из металлического диска и обернутого в резиновую конструкцию с ребрами жесткости, которая и выполняет все основные функции шины. Инновация не только устраняет проблемы безопасности, связанные с утечкой воздуха из шин из-за проколов и повреждений, но и значительно снижает стоимость работ по техническому обслуживанию и вносит свой ​​вклад в защиту окружающей среды, устраняя необходимость в запасных покрышках. Кроме того, шинопроизводитель обращает внимание потенциальных потребителей на возможность использования резиновых спиц различных цветов для индивидуализации транспортных средств.



Инновационная технология Coreseal заключается в нанесении на внутреннюю поверхность протектора слоя герметика, который заполняет и закупоривает отверстие в шине после прокола, предотвращая утечку воздуха. Новая технология не только повышает безопасность за счет поддержания внутреннего давления воздуха в проколотых шинах, но также исключает необходимость в запасных покрышках, тем самым облегчая транспортное средство в целях экономии энергоресурсов и позволяя высвободить дополнительное место в автомобиле.


Презентация новых технологий состоялась в рамках 44-го Токийского автосалона, проходящего в эти дни в японской столице.