+7 (495) 380-00-55

Бывший гендиректор Pirelli перешел работу в Apollo Tyres

Индийская Apollo Tyres объявила о назначении Франческо Гори советником компании по стратегического развитию и включении его в состав правления компании. 63-летний итальянский специалист также будет поддерживать индийского производителя в его стремлении глобального роста, поиска и развития новых рынков сбыта.



За плечами Франческо Гори 33-летний опыт работы в Pirelli, где последние семь лет перед выходом на пенсию в 2012 году он занимал пост генерального директора. Провожая Гори на пенсию, компания из Милана отметила выдающийся вклад Франческо в развитие Группы, взяв с него обязательство не работать в течение трех ближайших в конкурирующей компании.


Три года прошло, и управляющий директор Apollo Tyres Ниирадж Канвар с удовольствием взял Гори на работу в свою компанию. «Гори широко известен, как главный архитектор стратегии развития своей бывшей компании в качестве премиум-бренда, и мы с нетерпением ждем его идей и руководящей роли в достижении высоких целей компании Apollo в области брендирования и технологий, - заявил Канвар. - Мы надеемся, что его глубокое понимание и знания о шинной отрасли позволять найти новые возможности для развития нашей компании».


В свою очередь Франческо Гори отметил, что «Apollo Tyres стремительно развивается за счет укрепления своего присутствия освоенных ранее рынках, а инвестиции в размере 475 миллионов евро в строительство нового шинного завода в Европе позволят компании повысить ценность своих ключевых брендов Apollo и Vredestein на мировом рынке», и добавил, что с нетерпением ждет начала работы в Apollo Tyres и постарается сделать компанию значимым игроком в шинной индустрии.