+7 (495) 380-00-55

Renault Trucks выбрала топливосберегающие грузовые шины Michelin X Line Energy

После положительных результатов сравнительных тестов компания Renault Trucks включила в список стандартного оборудования своих тяжелых грузовиков линейки Renault 6x2 T-series Optifuel топливосберегающие грузовые шины Michelin X Line Energy в размере 315/70 R 22.5.



В процессе трехдневных тестов, проведенных при поддержке технической команды Michelin UK по 230-километровому маршруту на дорогах и автомагистралях Великобритании, шины Michelin X Line Energy, обладающие низким сопротивлением качению и предназначенные для дальнемагистральных автоперевозок на высокой скорости показали лучшую энергоэффективность по сравнению с шинами конкурирующих премиум-брендов в размере 295/80 R22.5, позволив сэкономить 3 процента топлива.


Для проведения сравнительных испытаний шины были установлены на магистральный тягач Renault 6x2 T-series 460.26 Euro 6 с полностью загруженным трехосным трейлером.


«Мы уже были в курсе топливосберегающих способностей шин Michelin X Line Energy, но иногда, чтобы в чем-то убедиться, нужно выехать дорогу, и все сразу станет ясно, - говорит инженер-технолог Renault Trucks Майк Стрингер. - Стало также понятно, что грузовые шины типоразмером 315/70 R22,5 превосходят по производительности покрышки размерностью 295/80 R22,5, которые до этого считались самым предпочтительным вариантом на рынке Великобритании. При этом переход на шины размером 315/70 R22,5 не только является лучшим вариантом для соответствия стандарту Euro 6, но и открывает доступ к имеющимся на рынке шинам самого последнего поколения.



В свою очередь, шины Michelin X Line Energy отличаются не только низким потреблением топлива, но и износостойкостью, долговечностью и безопасностью. В совокупности все эти факторы способствуют снижению эксплуатационных расходов клиентов компании Renault».