+7 (495) 380-00-55

Bridgestone предоставил покрышки для дрифт-проекта MARTY

Компания Bridgestone отметила знаменательную для всех поклонников трилогии «Назад в будущее» дату 21 октября 2015 года (день, в который попадают герои фильма во второй части блокбастера) участием в проекте факультета машиностроения Стэндфордского университета под названием MARTY (Multiple Actuator Research Test bed for Yaw control). Целью научной группы, возглавляемой профессором Крисом Гердесом, было превращение легендарного автомобиля DeLorean DMC-12 1981 года, на котором Марти Макфлай и Док совершают путешествия во времени, в электрический самоуправляемый дрифт-кар, способный двигаться в заносе не хуже, чем под управлением профессионального гонщика.



В процессе работы над автомобилем разработчикам пришлось сжечь не один комплект покрышек, поэтому за помощью они обратились к шинникам Bridgestone. Японские шиноделы с готовностью присоединились к проекту выделив необходимое количество комплектов новых покрышек Bridgestone Potenza RE-71R.



Эти спортивные шины были представлены в 2015 году, придя на замену предыдущей модели Bridgestone Potenza RE-11A, и отличаются лучшей реакцией на повороты руля, благодаря жесткому цельному центральному ребру, жесткими боковыми стенками, предотвращающими рыскание, и агрессивным дизайном плечевых блоков, способствующим уверенному прохождению крутых поворотов на высокой скорости. При этом резиновая смесь, из которой отличается мягкостью и эластичностью, позволяя скрадывать неровности поверхности и увеличивая сцепление. И, наконец, направленный рисунок протектора с широкими канавками по окружности позволяет шинам Bridgestone Potenza RE-11A достойно выглядеть на мокрой поверхности.