+7 (495) 380-00-55

Maxxis собирается построить в Индии завод-гигант по производству мотовелопокрышек

Делегация компании Maxxis Group во главе с председателем совета директоров Цай-Джен Ло обсудила проект строительства нового завода с премьер министром индийского штата Гуджарат Анандибеном Пателом в его резиденции в Гандинагаре. Тайваньский производитель шин готов инвестировать около 26 миллиардов рупий (около 400 миллионов долларов) в строительство завода по производству мото и велопокрышек в промышленной зоне города Сананд.



Корпорация промышленного развития индийского штата Гуджарат уже выделила компании Maxxis под строительство завода участок площадью в 43 гектара. Планируется, что предприятие, на котором будут трудиться около 2000 человек, начнет производство в январе 2017 года.


Мощности нового завода позволят выпускать около 10 миллионов покрышек и 20 миллионов камер для двухколесных транспортных средств. Причем на первом этапе развития предприятия основными потребителями шин станут японские производители мотоциклетной техники Honda и Yamaha. В дальнейшем Maxxis планирует также поставлять шины для индийской Maruti Suzuki. Отметим, что Honda и Suzuki уже приступили к строительству своих заводов в штате Гуджарат.