+7 (495) 380-00-55

Кроссоверы Bentley Bentayga обуют в спецверсию шин Pirelli P Zero

Для первичной комплектации своего нового премиум-кроссовера Bentayga, признанного самым быстрым внедорожников в мире за способность разгоняться до скорости свыше 300 км/ч, компания Bentley выбрала летние асимметричные покрышки UHP-класса Pirelli P Zero в размере 285/40ZR22 110Y XL. Помимо 22-дюймовых покрышек Пирелли будет поставлять на заводы Bentley для оригинальной комплектации кроссоверов Bentayga шины с посадочным диаметром 20 и 21 дюймов.



Отметим, что для Bentley Bentayga итальянские шинники разработали специальную версию шин Pirelli P Zero, которая будет производиться на заводе компании Пирелли в британском Бертон-апон-Трент по технологии MIRS (Modular Integrated Robotized System). Модульная интегрированная роботизированная система используется для производства небольших партий покрышек класса Ultra High Performance, а в ее основе лежит высокая степень автоматизации и концепция гибких производственных модулей, которые могут быть стратегически размещены на территории в зависимости от потребностей конкретного рынка.


Каждая шина Pirelli P Zero, омологированная для комплектации роскошного внедорожника получит специальную маркировку в виде буквы B, подтверждающую, что покрышка сделана для компании Bentley, с указанием дилера и конечного пользователя.