+7 (495) 380-00-55

General Tire сменит Hoosier в качестве поставщика резины в ARCA Racing Series

Американский бренд General Tire, принадлежащий немецкому концерну Continental, со следующего года станет официальным поставщиком шин в чемпионат профессиональной гоночной серии ARCA Racing Series. В высшем дивизионе Автогоночного Клуба Америки компания General Tire сменит другого американского шинопроизводителя Hoosier Racing Tire, поставлявшего резину для гоночных сток-каров серии ARCA в течение 20 последних лет с 1995 года.



«Бренд General Tire отмечает в этом году свой 100-летний, и мы гордимся тем, что сможем в 2016 году стать частью истории гоночной серии ARCA, - говорит директор General Tire по маркетингу Трэвис Роффлер. - Гонки серии ARCA пользуются фантастической популярностью и дают возможность представить бренд и технологии General Tire новой для нас аудитории».


Отметим, что для General Tire это будет первый опыт поставки шин для гонок сток-каров. Компания активно участвует в автоспорте с 2008 года, поставляя шины, главным образом, для офф-роуда в такие серии, как Lucas Oil Off-Road Racing Series и Desert Racing Series.



Hoosier Racing Tire, специализирующаяся на производстве спортивных покрышек под брендами Hoosier и Continental, останется в числе официальных партнеров ARCA, и продолжит поставлять свои шины в чемпионаты младших серий - ARCA/CRA Super Series, ARCA Truck Series и ARCA Midwest Tour.