+7 (495) 380-00-55

Bridgestone запустил эколинейку Ecopia на рынке Индии

Bridgestone India объявила о начале продаж экошин моделей Bridgestone Ecopia EP150 и EP850 на индийском рынке. Выступая на специальной церемонии, посвященной этому событию, управляющий директор Bridgestone India Казухико Мимура сказал: «Экологическая инициатива Bridgestone "Содействие обеспечению здоровой окружающей среды для нынешних и будущих поколений" является движущей силой нашего запуска линейки Ecopia в Индии. Посредством топливосберегающих шин Ecopia, компания Bridgestone будет способствовать сокращению выбросов CO2 в Индии, в то же время позволив индийским водителям достичь нового уровня в экономии горючего. Помимо высокой топливной эффективности и абсолютной экологичности, шины Bridgestone Ecopia EP150 и EP850 также отличаются долговечностью и отличной дорожной управляемостью».



Независимые тесты показали, что Bridgestone Ecopia EP150 и EP850 позволяют сэкономить от 7 до 10 процентов топлива по сравнению с обычными шинами. Уникальная по составу резиносмесь и инновационные технологии оп созданию дизайна протектора позволили найти оптимальный баланс между топливной эффективностью, низким сопротивлением качению, безопасностью и долговечностью, и тем самым удовлетворить требования широкого спектра водителей.


«Рост экосознания, в сочетании с поиском новых способов экономии финансов на бензине, обеспечило шинам линейки Ecopia растущий интерес со стороны автовладельцев с момента ее появления на рынке пять лет назад. По состоянию на апрель 2015 года, в Азиатско-Тихоокеанском регионе было продано более 10 миллионов шин Ecopia. Достижение этой вехи в течение достаточно короткого периода времени показывает, что характеристики шин Ecopia наиболее полно соответствуют требованиями потребителей, - говорит главный исполнительный директор Bridgestone Asia Pacific Шиничи Ханаши. - Запуск Bridgestone Ecopia с маркировкой «Сделано в Индии» получил в индийском правительстве название «кампании по индигенизации».



Шины Bridgestone Ecopia будут изначально доступны на индийском рынке в 26 типоразмерах для колесных дисков диаметром от 13 до 18 дюймов. Bridgestone Ecopia EP150 предназначена для мало и среднеразмерных седанов, а Ecopia EP850 для внедорожников.


В настоящее время Bridgestone располагает двумя заводами в Индии - в Кхеде (штат Мадхья-Прадеш) и Чакане (штат Махараштра), что позволило японской компании за 18 лет пребывания в стране стать одним из лидеров на местном шинном рынке.