+7 (495) 380-00-55

«Кордиант-Восток» расширяется за счет «Омскшины»

Российские шинные компании «Омскшина» и «Кордиант-Восток», входящие в холдинг «Кордиант» и зарегистрированные по одному и тому же адресу в Омске, затеяли передел собственности. Как сообщает сайт Центра раскрытия корпоративной информации, Совет директоров ПАО «Омскшина» одобрил продажу АО «Кордиант-Восток» семи производственных помещений площадью более 13 тысяч кв. м и 17,7 процентов доли в праве общей долевой собственности на земельный участок общей площадью 44 581 кв. м в пределах промышленной зоны. Сумма сделки оценивается 10,8 миллионов рублей.



Обе компании работают на общей производственной площадке в Омске. При этом ПАО «Омскшина» специализируется на производстве грузовых шин радиальной и диагональной конструкции брендов Omskshina и TyRex, АО «Кордиант-Восток» - на производстве легковых и легкогрузовых покрышек под брендами Cordiant и Tunga. Возглавляет обе компании генеральный директор Лариса Гришина.


Отметим, что на базе «Кордиант-Восток» реализуется инвестиционная программа холдинга «Кордиант», согласно которой к 2020 году мощности завода возрастут до 8 миллионов шин в год.